(28 июня 2019) 29 июня в тбилисском Этнографическом музее под открытым небом им. Г. Читая состоится мастер-класс по приготовлению самых известных блюд национальной грузинской кухни. Участники кулинарного праздника смогут увидеть, как готовить главные изыски грузинской кухни.
Принять участие в мастер-классах смогут все желающие — как местные жители, так и туристы столицы.
«У вас будет возможность попробовать вкуснейшее грузинское вино и непосредственно участвовать в процессе готовки грузинских блюд: изготавливать чурчхелу, печь хлеб, жарить шашлыки, закручивать хинкали — и множество других интересных вещей», — говорится в сообщении организаторов.
Организаторы мероприятия — кейтеринговая компания m catering и M Group, при поддержке винной компании Teliani Valley.
Грузинская кухня — одна из древнейших кухонь мира. В идеологии составления блюд грузинская кухня опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным блюдам. В Грузии, как и во многих странах мира, есть региональные кухни.