(9 октября 2019) Лучшего повара Грузии, который представит страну на престижном Международном конкурсе поваров Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») во Франции, выберут в Тбилиси в Выставочном центре Expo Georgia.
Право на участие в Bocuse d’Or Грузия получила благодаря успешному выступлению на кулинарной выставке Sirha в 2019 году в столице французской гастрономии Лионе. Конкурс носит имя одного из наиболее известных поваров XX века, француза Поля Бокюза (Paul Bocuse).
Для поваров «Золотой Бокюз» — это как «Оскар» для кинематографистов или Олимпийские игры для спортсменов. Победа в конкурсе не только открывает заманчивые перспективы для их участников, но и поднимает культурный престиж страны, привлекая внимание к ее национальной кухне, а также уровню развития сферы гастрономии.
Следующий Bocuse d’Or проведут в 2021 году. Основанный во Франции в 1987 году конкурс уже в течение тридцати лет диктует тенденции в гастрономическом мире и дает шеф-поварам из разных стран возможность проявить свое мастерство, отразить традиции местной кухни и завоевать главную награду Bocuse d’Or.
СПУТНИК