(13 октября 2021) Кулинарная революция в столице Грузии – повара следуют концепции, в которой собраны старые кулинарные традиции. Здесь определенно есть блюда, которые стоит попробовать.
Хинкали
Нужно начать изучать грузинскую кухню с хинкали – хинкали больше всего говорит о Грузии. Эти приготовленные шарики наполнены мясом и специями. Тесто следует смочить холодной водой, добавить немного соли и долго вымешивать. Затем раскатать тесто и вырезать стаканом формы. В хороших хинкали начинка должна быть видна. Если вы еще не испытали, какой липкостью обладает мука, то добавьте в тесто 1 кусочек яйца.
Хачапури по аджарски
Можно приготовить творог с хлебом или синтез сыра и выпечки, который имеет разные размеры и формы. Во всем мире нет ничего подобного. Хачапури ассоциируется с регионом Аджария, где выпекают хашапаги в форме лодочек.
Барбекю
Берётся мясо баранины, лучше всего — часть филе, нарезается равными кусочками размером с грецкий орех и кладется на 15 минут в маринад, состоящий из уксуса, лука, соли и перца. Тем временем готовится скруббер, на котором должно быть обжарено мясо. Мясо насаживается на шампуры вместе с кольцами лука. Для барбекю используется баранина, свинина или телятина.
Файсал Ахмад
Информационный Центр ДДнТ