(27 июня 2017) В тбилисском Этнографическом музее под открытым небом им. Г. Читая 2 июля состоится фестиваль еды и натурального вина, сообщают организаторы.
На фестивале соберутся виноделы, виноградари и рестораторы. Именно их продукцию – вино и образцы кулинарного искусства – увидит и продегустирует публика.
Фестиваль натурального вина и блюд будет посвящен памяти молодого грузинского виноградаря Вахтанга Пагава, погибшего в пожаре весной 2017 года. Юноша родился в Тбилиси, но решил переехать в регион Кахети, где создал свой винный погреб и производил натуральное вино без химических добавок. Пагава трагически погиб в собственном доме в возрасте 30 лет.
Участниками фестиваля станут Nikalas Marani, Antadze wines, OKRO’s Wines, Pheasant’s Tears Winery, Alapiani’s Marani, Artanuli Gvino/GOGO Wine, Bichebis Marani, Kortavebis marani, Lago’s Wine, Gotsa Wines, WineLab и многие другие.
А также рестораны: Azarphesha, Poliphonia Tbilisi, Еzo, Café Volver, Amber Bar, g.Vino и другие. Музыкально мероприятие оформят музыканты — Vikea & Oto, Шота Саганелидзе. Организатор события – Национальный музей Грузии.