(7 ноября 2019) Десятка лучших поваров, которые продолжат борьбу за звание сильнейшего кулинара Грузии, определилась в рейтинговом шоу «Мастер-шеф» .
Перед более чем 20 участниками отборочного тура стояло непростое задание – приготовить итальянскую пасту с грузинским вкусом. Среди наиболее выигрышных сочетаний были креветки в водочном соусе, копченый грузинский сыр сулугуни с мятой, сочетание мяты и вина «Саперави», а также соус из тыквы и копченого миндаля
Новые вкусы и оригинальные сочетания искали в блюдах члены жюри Константине Теделури, Леван Кобиашивли и Лука Начкебия.
В десятку лучших попали в основном молодые, но уже опытные кулинары. Первым жюри озвучило имя одного из фаворитов проекта — Пито из Тбилиси. В ряды финалистов попала и эксперт моды, хорошо знакомая грузинскому зрителю Дали Читаладзе.
Удивительно, но в десятку лучших не удалось пробиться этно-шефу из Батуми Хатуне Салуквадзе, которая специально к конкурсу привезла из Аджарии морскую воду. Обычно она использует ее для приготовления морских продуктов. В число лучших также не попал и Миша Казарян из Тбилиси, который удивил жюри черными хинкали в отборочном туре.
Первый сезон «Мастер-шефа» стартовал 18 мая 2019 года. Проект собрал у экранов рекордное для подобных реалити-шоу в Грузии число зрителей. Тогда в кастинге для участия в шоу приняли участие до 70 кулинаров.