(17 июня 2016) Лето — пора отпусков и отдыха на природе. Шашлык — одно из любимых блюд на природе у большого количества людей. В Грузии шашлык называют «мцвади». Своим любимым рецептом поделилась член национально-культурной автономии грузин Казани Текле Вардзиашвили.
Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни. Его название происходит от тюрского слова «шиш» — вертел. Получается, что «шашлык» — это кушанье, жаренное на вертеле. Для народов Закавказья шашлык — это национальное блюдо и у каждого народа он имеет свое собственное название и даже свои особенности в приготовлении. Редакция Портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана узнала, какие любимые рецепты маринования мяса есть у представителей национально-культурных автономий народов Закавказья.
— Мне нравится шашлык из свинины. Главный секрет — это настоящие грузинские специи и приправы. Кроме того, в мясо кладут кинзу и острый перец. Побольше зелени, побольше приправ. Ну и, конечно, душа. Без души шашлык получается невкусным.
Информационный центр ДДнТ